アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜とネギのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
菊菜が安かったので、にゅうめんにしてみました。

材料(1人分)

そうめん
一人前
ダシ汁
400ml
醤油
大さじ1杯
ミリン
大さじ1杯
菊菜
一房の半分
ネギ
一房の四分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは千切りにしておき、菊菜は一口大に切っておきます。

    お鍋に
    ダシ汁、醤油、ミリン
    を入れて沸騰させます。
  2. 2
    そこへ、
    そうめん
    を加えて2分ほど煮込み、
    ネギ、菊菜
    を加えて30秒ほど更に煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を加えて下さい。

きっかけ

簡単一品のにゅうめんを作りました★

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする