トルコ料理★ズッキーニのお花のフライ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 花ズッキーニ
- 6~10本
- モッツアレラチーズ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- ディル
- 2本
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 花のガクとおしべを取り除いて、優しく洗う
-
- 2
- モッツアレラチーズを細かく切って、ディル、塩と混ぜる中に、モッツアレラとみじん切りにしたディルを詰める
-
- 3
- 2を1に詰める
-
- 4
- 小麦粉を水で溶いて衣を作る(水は、天ぷらの衣よりも少なめ)
-
- 5
- 衣をつけて、160℃程度の油で揚げる
きっかけ
珍しいズッキーニのお花が手に入ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
花ズッキーニのフライ