アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★ズッキーニのお花のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
市場のお母さんが『揚げ物にして食べる』と話していたので、ちょっとアレンジして、試してみました。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

花ズッキーニ
6~10本
モッツアレラチーズ
1/2個
少々
ディル
2本
小麦粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    花のガクとおしべを取り除いて、優しく洗う
  2. 2
    モッツアレラチーズを細かく切って、ディル、塩と混ぜる中に、モッツアレラとみじん切りにしたディルを詰める
  3. 3
    2を1に詰める
  4. 4
    小麦粉を水で溶いて衣を作る(水は、天ぷらの衣よりも少なめ)
  5. 5
    衣をつけて、160℃程度の油で揚げる

きっかけ

珍しいズッキーニのお花が手に入ったので。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
花ズッキーニのフライ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 19:45
丸ズッキーニの雌花を使って作りました。受粉出来なかった雌花を無駄無く食べる事が出来ました。ありがとうございました。
パンポンポン
作ってくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする