トルコ料理★ピラフを包んだズッキーニのお花 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 花ズッキーニ
- 8本
- 米
- 40g
- たまねぎ
- 1/2個
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サルチャ(トマトペースト)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニの花をそっと洗って、おしべ(めしべ)と茎をとりのぞく
-
- 2
- たまねぎをみじん切りにする。米は洗って、ざるで水を切る
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎを炒める
-
- 4
- しっかり炒めたら、サルチャを入れて軽く炒める
-
- 5
- 米と塩、こしょうを加えてさらに炒め、イタリアンパセリを加えて混ぜて、火を止める
-
- 6
- ズッキーニの花に5を詰めて、被る程度の水を注ぎ、落としぶたをして煮込む
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
花ズッキーニのドルマ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丁寧に扱わないとお花が破れてしまうので、そっと詰めてください。