トルコ料理★意外に白飯と合う、ヤプラックカブルマス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ヤプラックカブルマス(yaprak kavurması=葉っぱの炒め物)。
牛肉なのに、どうして?って思っていたら、薄く切った肉が葉っぱのようだから。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉 薄切り
350g
たまねぎ
2個
マッシュルーム
8個程度
バター
15g
オリーブオイル
大さじ1.5
トマト
1/2個
ピーマン
1/2個
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ、マッシュルームをスライスする
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れて加熱して、たまねぎをしっかり炒める
  3. 3
    牛肉を加えて、さらに炒めて、塩、こしょうして、マッシュルームを加える
  4. 4
    マッシュルームに火が通ったら、耐熱皿に入れて、上にトマトとピーマンのスライスを乗せて、220℃に余熱したオーブンで10~15分加熱する

きっかけ

ヤプラックカブルマスを家庭で再現。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
トルコ料理 牛肉 オーブン料理 炒め物
料理名
薄切り牛肉とキノコのオーブン料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする