材料(約4人分)
- なす
- 4本
- かぼちゃ
- 1/4ヶ
- ●水
- 2カップ
- ●醤油
- 50ml
- ●めんつゆ(2倍濃縮)
- 100ml
- ●酒
- 100ml
- ●みりん
- 100ml
- ●砂糖
- 大さじ2
- 大根おろし
- お好みで
作り方
-
- 1
- なす、かぼちゃは食べやすい大きさに切って素揚げする。
-
- 2
- 鍋に●を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 1が温かいうちに2に浸し大根おろしをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
冷めた方が味が染みて美味しく感じます。
きっかけ
夏野菜が食べたい時に
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすとかぼちゃの揚げ浸し