春菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
旬の春菜を軽く茹で胡麻であえてみました。

材料(2人分)

春菜
2房
胡麻
大さじ3杯
だし醤油
適量

作り方

  1. 1
    お鍋に
    水 500ml
    ほどいれて沸騰させておきます。
    そこへ、
    春菜
    を入れて1分ほど茹でます。
  2. 2
    湯で終われば
    春菜
    を一口大に切り、

    に盛り付けます。
  3. 3
    胡麻を
    すり鉢
    に入れて軽くすりおろし、
    茹でた春菜
    の上に振りかけて
    だし醤油
    をかければ完成です。

きっかけ

春菜が手に入ったので、胡麻であえましま。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
春菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする