豆乳でたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
生地に豆乳を入れるとヘルシー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
250g
出し汁
約500cc
2個
豆乳
200㏄
キャベツ
300g
紅生姜、揚げ玉
各適宜
タコ
約100g
青のり、鰹節
各1パック~
たこ焼ソース
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツ、紅生姜をみじん切り、たこはお好みの大きさに切る。
  2. 2
    粉に卵、豆乳、出し汁を入れ混ぜる。
  3. 3
    たこ焼器の電源を入れ、薄ーく油を塗り(分量外)、生地を流し入れ、キャベツ、紅ショウガ、揚げ玉、たこを入れる。
  4. 4
    焼けてきたら、竹串でまわりを剥がし、回転させる。色よくやけたら、皿に取り、たこ焼ソースをかけ、鰹節、青のりを振る。お好みで、マヨネーズを添えて。

きっかけ

たこ焼きが食べたくなったので

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 20:06
ちょっと上手く丸くなりませんでしたが 美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
古いレシピを発掘していただきありがとうございます。上手くできなくて申し訳ないです。レポありがとうございました(^_-)-☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする