材料(2人分)
- 薄力粉
- 250g
- 出し汁
- 約500cc
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 200㏄
- キャベツ
- 300g
- 紅生姜、揚げ玉
- 各適宜
- タコ
- 約100g
- 青のり、鰹節
- 各1パック~
- たこ焼ソース
- 適宜
作り方
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- 1
- キャベツ、紅生姜をみじん切り、たこはお好みの大きさに切る。
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- 2
- 粉に卵、豆乳、出し汁を入れ混ぜる。
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- 3
- たこ焼器の電源を入れ、薄ーく油を塗り(分量外)、生地を流し入れ、キャベツ、紅ショウガ、揚げ玉、たこを入れる。
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- 4
-
- 焼けてきたら、竹串でまわりを剥がし、回転させる。色よくやけたら、皿に取り、たこ焼ソースをかけ、鰹節、青のりを振る。お好みで、マヨネーズを添えて。