リメイク☆トマトスープでマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトスープ
- 汁椀2/3杯
- マカロニ
- 50g
- 薄力粉
- 大匙1
- 牛乳
- 100ml
- ハーブソルト
- 少々
- ピザチーズ
- 1つかみ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニは表示時間より1分短めに茹でておく。
薄力粉に牛乳の1/4を加えてダマなく練り、残りの牛乳も加えて良く溶いておく。
-
- 2
- トマトスープを温め直して、①の牛乳溶き薄力粉を再度溶きながら加え、好みの濃度になるまで良く混ぜながら煮詰め、マカロニを加えて味見をして、ハーブソルトで味を調える。
-
- 3
- 油脂を内側に塗ったグラタン皿に②を入れ、上にピザチーズを散らしてオーブントースターで7~8分焼く。
パセリを散らして出来上がり。
-
- 4
-
- 使用したトマトスープのレシピ
↓
『具沢山トマトスープ』
レシピID:1170004723
こちらもよろしくお願いします☆
おいしくなるコツ
使用したトマトスープが煮詰まってドロっとしていたので、牛乳溶き薄力粉は大匙1にしましたが、サラサラのスープなら薄力粉は大匙2杯にした方が良いです。
マカロニはまとめて茹でて、オリーブオイルをしっかりまぶしておけば冷蔵庫で2日は持ちます。
きっかけ
昨日のトマトスープのリメイクです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なかなか美味しいです。