材料(2人分)
- ネギ
- 2本
- 油
- 少々
- ☆みそ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを6cm幅に切ります。
☆は、混ぜ合わせて(みそと酢は半分残しておく)、レンジで1分ほどチンします。
残した半分を加えて混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ネギを焦げ目が付くくらいに焼きます。
-
- 3
- お皿に盛ったら、甘酢みそをかけます。
おいしくなるコツ
ネギは存在感があるように長めに切りましたが、食べやすい長さでもOKです^^
きっかけ
ネギを味わいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません