三色おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
もち米があったので、おはぎを作りました★

材料(2人分)

もち米
二合
小豆缶
2個
きな粉
適量
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    もち米を洗い、
    炊飯器
    で二合のところまで水を入れて炊きます。

    炊き終われば、
    すり鉢
    に入れてスリ棒であらく潰していきます。
  2. 2
    小豆缶から小豆を出して
    おはぎに入るよう卓球の玉くらいに丸めていきます。

    きな粉、青海苔
    は小さな更に適量乗せて準備しておきます。
  3. 3
    潰したもち米に
    丸めたあんこ
    を入れて包み、
    きな粉又は青海苔
    をまぶして完成です。
  4. 4
    あんこを外側に包む場合は
    サランラップ
    にあんこを広げその中に潰したもち米を入れれば完成です。

きっかけ

もち米でおはぎを作りました★

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする