材料(2人分)
- 残ったカレー
- 約2人前
- 豚肉ロース
- 200g
- 小麦粉
- 30g
- 卵
- 一個
- パン粉
- 30g
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋に残ったカレーを入れて煮込みます。
暖かくなればチーズを入れておきます。
そして、
トンカツ
を準備していきます。
-
- 2
- 豚肉ロースを一口大に切って
塩コショウで下味をつけておき、
小麦粉、卵、パン粉
の順番でつけていきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を薄くひき
揚げるではなく焼く
ように火を3分ほど火を通します。
-
- 4
- お皿に
ご飯、チーズ入りカレー
を入れて、
最後にトンカツ
を乗せれば完成です。
きっかけ
カレーが余っていたので、カツを乗せて次の日に頂きました