アプリで広告非表示を体験しよう

チーズカツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
大量のカレーをうまく消費するためにカツを乗せてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

残ったカレー
約2人前
豚肉ロース
200g
小麦粉
30g
一個
パン粉
30g
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に残ったカレーを入れて煮込みます。
    暖かくなればチーズを入れておきます。

    そして、
    トンカツ
    を準備していきます。
  2. 2
    豚肉ロースを一口大に切って
    塩コショウで下味をつけておき、
    小麦粉、卵、パン粉
    の順番でつけていきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を薄くひき
    揚げるではなく焼く
    ように火を3分ほど火を通します。
  4. 4
    お皿に
    ご飯、チーズ入りカレー
    を入れて、
    最後にトンカツ
    を乗せれば完成です。

きっかけ

カレーが余っていたので、カツを乗せて次の日に頂きました

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/02 14:02
肝心なご飯を炊き忘れてうどんにかけて頂きました。 ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
参考になり、幸いです。私もぜひ参考につくらさせてもらいます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする