ハムと水菜のカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のぼ9041
ハムは焼いても美味しい。カレー風味がいい感じです♪

材料(2人分)

ハム(ロースハム ブロック)
5cm
水菜
2束
カレー粉
小さじ4
少々

作り方

  1. 1
    ハムは拍子切り、水菜は3cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ハムに焦げ目がつくように焼きます。
  3. 3
    カレー粉を入れて混ぜます。
    火を止めたら、水菜を入れてサッと混ぜます。

おいしくなるコツ

カレーは、ルウを包丁で刻んだものでもOKです^^

きっかけ

頂き物のハムが残ってたので

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする