材料(1人分)
- 牛ロースステーキ肉
- 200g
- にんにく
- 1片
- 赤ワイン
- 大1
- 粗挽きこしょう
- 2g
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、にんにくを入れてガーリックオイルを作る。にんにくがキツネ色のカリカリになったら取り出す。
-
- 2
- 粗引きこしょうを塗した肉をお好みの加減に焼く。
仕上げに赤ワインを投入しフライパンを揺すりながら肉全体に絡めて赤ワインを飛ばす。
-
- 3
- 器に肉をのせ、取り出しておいたガーリックチップスも散らす。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで調節してくださいね!
写真のステーキソースは市販品を使用しています。
きっかけ
主人が作るレシピです。