水菜エッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
朝から元気がでるように野菜と卵、ベーコンを炒めてトーストをはさみました★

材料(2人分)

食パン
2枚
水菜
一房の半分
1個
ベーコン
2枚

作り方

  1. 1
    食パンを
    オーブントースター
    で3分ほど焼きます。
  2. 2
    水菜は一口大に切っておき、
    ベーコンは大きくカットします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき
    水菜、卵、ベーコン
    を2分ほど炒め塩コショウ
    をしてした味をしておきます。
  4. 4
    焼き上がったトーストに
    炒めた具
    をはさみ
    マヨネーズ、ケチャップ
    をかけて
    半分に切って完成です。

きっかけ

水菜とベーコン、卵を炒めてトーストをはさみました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする