蕪とルッコラのレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ルッコラのゴマの風味と苦みがアクセントになって、カブをおいしく食べられます。

材料(2人分)

カブ
1個
ルッコラ
3株
レモン果汁
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カブはよく洗って、1,2mm厚さに切る。
    塩を振って、しばらく置く。
  2. 2
    ルッコラは良く洗い、カブを1本ずつ分けて、水気を良く拭き取る。
    3cm位の長さに切る。
    カブがしんなりしたら、水気をぎゅっと絞る。
  3. 3
    カブとルッコラを合わせて、レモン果汁と塩、こしょうで和える。

おいしくなるコツ

ルッコラは、根元を特に良く洗ってください。

きっかけ

甘くておいしいカブだったので、シンプルにレモンで味付けしてみました。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
パーティー つけ合わせ おつまみ さっぱり
料理名
カブとルッコラのレモン和え

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする