材料(2人分)
- カブ
- 1個
- ルッコラ
- 3株
- レモン果汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カブはよく洗って、1,2mm厚さに切る。
塩を振って、しばらく置く。
-
- 2
- ルッコラは良く洗い、カブを1本ずつ分けて、水気を良く拭き取る。
3cm位の長さに切る。
カブがしんなりしたら、水気をぎゅっと絞る。
-
- 3
- カブとルッコラを合わせて、レモン果汁と塩、こしょうで和える。
おいしくなるコツ
ルッコラは、根元を特に良く洗ってください。
きっかけ
甘くておいしいカブだったので、シンプルにレモンで味付けしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません