レモンミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
甘酸っぱくてふるふるです。

材料(3-4人分)

森永のおいしい低脂肪牛乳(牛乳)
350cc
50cc
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ2~3
レモン汁
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    レンジで水と砂糖を10秒から20秒温めて良く混ぜる。ゼラチンを振りいれてふやかす。レンジに10秒位かけて良く溶かす。
  2. 2
    牛乳とレモン汁を混ぜて、1を加えてよく溶かす、カップに注いで、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

レンジで温めるときは拭きこぼれない様に気をつけて下さい。 甘さはお好みで。 後から足りないなと思ったら、砂糖と水を1対1で混ぜてレンジで溶かしたシロップをかけても。

きっかけ

レモン牛乳が好きなので、ゼリーにしてみました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ヘルシー さわやか 低カロリー コラーゲン
料理名
レモン牛乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする