かぼちゃとおさつのクリーミーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- さつまいも
- 100g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1~1.5
- ★水きりヨーグルト又はクリームチーズ
- 小さじ1
- ★森永のおいしい低脂肪牛乳
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃとさつま芋はレンジで柔らかくし、1cm角に切る。
-
- 2
- ★をなめらかに混ぜ合わせ、1と和える。塩、胡椒で味をととのえる。
-
- 3
-
- こちらを使いました
↓
おいしくなるコツ
塩を入れる前に味を見てください。
胡椒はなしでも。
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので
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サンドウィッチにも。