コチュジャン・マヨのおつまみちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 韓国のり
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- コチュジャン 量はお好みで
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわを半分に切る
-
- 2
-
- マヨネーズ、コチュジャン、ごま油を混ぜる
-
- 3
- ちくわの上にコチュジャンマヨを乗せる。
トッピングに韓国のりをちぎって乗せる。
-
- 4
- オーブンで230℃くらいで3分くらい焼く。
焦げないようにだけ注意します。
オーブントースターでもいいです。
-
- 5
- お皿に韓国のりを敷いた上に、焼いたちくわを乗せて出来上がり♪
きっかけ
韓国の土産でもらったコチュジャンがあまっていたので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません