アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャン・マヨのおつまみちくわ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakuranz
お土産でもらったコチュジャンを消費しようと思って考えました。

材料(2人分)

ちくわ
2本
韓国のり
3枚
マヨネーズ
大さじ2
コチュジャン 量はお好みで
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを半分に切る
  2. 2
    マヨネーズ、コチュジャン、ごま油を混ぜる
  3. 3
    ちくわの上にコチュジャンマヨを乗せる。
    トッピングに韓国のりをちぎって乗せる。
  4. 4
    オーブンで230℃くらいで3分くらい焼く。
    焦げないようにだけ注意します。
    オーブントースターでもいいです。
  5. 5
    お皿に韓国のりを敷いた上に、焼いたちくわを乗せて出来上がり♪

きっかけ

韓国の土産でもらったコチュジャンがあまっていたので、考えました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ コチュジャン マヨネーズ 韓国のり
料理名
コチュジャン・マヨのおつまみちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする