アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
なるべく簡単にできるように考えました。

材料(約4人分)

牛乳
1カップ
✿薄力粉
大1
✿コーンスターチ
大1
✿砂糖
30g
1個
バニラエッセンス
少々
ラム酒
小2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を500Wで約3分、ふたなしで加熱。
  2. 2
    ✿を合わせてふるったものに、1を泡立て器でよく混ぜながらすこしずつ加える。
  3. 3
    2に卵を少しずつ混ぜる。ふたなしで、1分加熱、取り出して混ぜる。これを3回繰り返す。
  4. 4
    3にバニラエッセンスを混ぜる。荒熱がとれたら、ラム酒を加え、ラップを表面に張り付け、保存する。

きっかけ

失敗なく作れる

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスダードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする