レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方
![レンジでカスタードクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd794501c1af9c7155436491b81947cabd93c3ff.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 牛乳を500Wで約3分、ふたなしで加熱。
-
2
✿を合わせてふるったものに、1を泡立て器でよく混ぜながらすこしずつ加える。
- 3 2に卵を少しずつ混ぜる。ふたなしで、1分加熱、取り出して混ぜる。これを3回繰り返す。
- 4 3にバニラエッセンスを混ぜる。荒熱がとれたら、ラム酒を加え、ラップを表面に張り付け、保存する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスダードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません