おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
浅漬け
レシピ詳細
大根の抜き菜で浅漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
コスモス2012
この時期にしか食べられない浅漬けです。
材料(4人分)
大根の抜き菜
200g
塩
小1
ごま
大1
鰹節
1パック
すだち
2個
作り方
1
(採れたての)大根の抜き菜をよく洗い、ポリ袋に入れ塩を振って、よくもむ。
2
袋の上に重しをして、2~3時間位おく。出た水分を絞り、2センチくらいに切る。
3
鰹節、ごまを混ぜ、すだちを絞って、どうぞ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ぜひ、すだちをかけて食べてください、お勧めです。
きっかけ
大根の抜き菜がたくさん採れたので
公開日:2011/11/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
浅漬け
大根
料理名
浅漬け
このレシピを作ったユーザ
コスモス2012
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
浅漬けの人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
放置で簡単!青高菜の浅漬け!
3
位
ラディッシュの簡単浅漬け
4
位
大根の漬物 割り干し大根で”はりはり漬け”
5
位
★袋で簡単!なすの漬物★
6
位
箸がとまらない!ポリ袋でゆず大根
7
位
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け
8
位
エコクッキング♪葉っぱも美味!はつか大根のナムル風
9
位
居酒屋メニュー♪セロリの浅漬け✿
10
位
昆布茶で旨味! 「ラディッシュの浅漬け」
浅漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする