大根の抜き菜で浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
この時期にしか食べられない浅漬けです。

材料(4人分)

大根の抜き菜
200g
小1
ごま
大1
鰹節
1パック
すだち
2個

作り方

  1. 1
    (採れたての)大根の抜き菜をよく洗い、ポリ袋に入れ塩を振って、よくもむ。
  2. 2
    袋の上に重しをして、2~3時間位おく。出た水分を絞り、2センチくらいに切る。
  3. 3
    鰹節、ごまを混ぜ、すだちを絞って、どうぞ。

おいしくなるコツ

ぜひ、すだちをかけて食べてください、お勧めです。

きっかけ

大根の抜き菜がたくさん採れたので

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする