材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 30g
- 華おから
- 60g
- グレープシードオイル
- 20g
- 塩
- 4g
- 柿ジャム
- 30g
- 黒ゴマ
- 10g
- 森永のおいしい牛乳と卵合わせて
- 180cc
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
-
- 2
- 指定の場所にドライイーストを入れる。
-
- 3
- 早焼き、焼き色は薄目でスタート。焼けたらすぐに取りだす。
おいしくなるコツ
おからは入れすぎると膨らみが悪くなります。今回のように60gぐらいだと膨らみにはあまり影響がないようです。
きっかけ
色々な食パンを作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません