大きなりんごのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆたかほ0910
りんごの甘酸っぱさと仕上げにかけるはちみつと子どもたちの大好きな味です。あったかいうちに食べるのがおいしいです。

材料(4人分)

りんご
1個
ホットケーキミックス
200g
豆乳
150cc
なたね油
大さじ1
はちみつ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき薄く切る。
  2. 2
    ホットケーキミックスと豆乳を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを中火であたため、油を敷いて、りんごの半量を並べおいて、ホットケーキミックスをすべて流しいれる。
  4. 4
    弱火にし、残り半分のりんごを生地の上に並べる。フライパンにふたをして、じっくりと焼く。
  5. 5
    生地が乾いてきたら、裏返し、再びフライパンのふたをしてじっくり焼く。中まで火が通れば、出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼いていくとしっかり膨れておいしくなります。 焦げないように注意しながら、生地の表面が乾くまで火を通しておくと崩れずに裏返しやすいです。

きっかけ

子どもが喜ぶ大きなホットケーキをりんごを入れて作りました。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
七五三の料理
関連キーワード
おやつ りんご ホットケーキ 朝食にも
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆたかほ0910 我が家で人気のごはん、パン、おやつレシピです。 卵、乳製品不使用のレシピをのせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする