アプリで広告非表示を体験しよう

切干納豆めんたいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
切干大根の歯ごたえがよく、ネバネバの中に明太子がアクセントになっておいしいです。

材料(2人分)

納豆
1パック
パスタ用明太子ソース
1人分
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ2
ゆで汁
小さじ1
切干大根
一掴み
パスタ
2人分(200g)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は戻しておく。パスタは塩を入れた熱湯で表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    納豆を良く混ぜて粘り気を出す。添付のたれと辛子、明太子、砂糖、醤油、1の茹で汁を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    パスタをざるにあげて、皿に盛り付け、軽く絞った切干大根を乗せ、2のソースをかける。

おいしくなるコツ

明太子は乾燥(ふりかけ)タイプを使いました。たらこでもOKです。 お好みで、マヨネーズや一味をかけても。

きっかけ

生の明太子より手軽なパスタ用の明太子を使ってみました

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ランチ イソフラボン ネバネバ とろとろ
料理名
切干大根と納豆明太子のスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする