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鶏皮と水菜のからし味噌和え レシピ・作り方

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✽よぴ✽
写真の色が薄いですが、しっかり味がついてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉の皮
5枚分
きゅうり
1/3本
A 味噌、砂糖
大さじ2
A 酢
大さじ1と1/2
A 辛子
大さじ1/2
A 卵黄
1個分
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作り方

  1. 1
    鶏皮は酒少々いれた熱湯で茹で千切りにしておく。
    きゅうりも千切りにする。
  2. 2
    ボールにAを混ぜ合わせて1を加え、全体を和えたら完成。

おいしくなるコツ

*鶏皮の食感が苦手な人はフライパンでカリッと焼いてもOK!!

きっかけ

鶏皮の冷凍分がたくさんになってきたので消費の為に♪

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 節約 きゅうり 味噌和え
料理名
味噌和え

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/05 02:30
≪水菜≫でヒットしたけど、キュウリもあったので…今日は私もキュウリを使いました☆ 初夏の陽気にピッタリのおつまみ☀ 旨~っ!で大好評!!!
TOM106
作ってくださってありがとうございましたヽ(´▽`)/

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