材料(1人分)
- さば
- 30グラム
- 玉ねぎ
- 30グラム
- パスタ
- 100グラム
- 塩
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき焼きます。
骨は取り除きます
-
- 2
- 鍋に塩をいれ、パスタを7分茹でます。
-
- 3
- その間に、フライパンに、バターをいれ、切った玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをいれ、トマトケチャップをいれて味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
コーンやグリンピースなども入れると彩がよくなりますよ
きっかけ
ヘルシーに仕上げたい為作りました♪