さばナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rteska
いつもは、ウインナーですが、体に良いし子どもも残さず食べてくれてよかったです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さば
30グラム
玉ねぎ
30グラム
パスタ
100グラム
適量
トマトケチャップ
大さじ2
バター
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき焼きます。
    骨は取り除きます
  2. 2
    鍋に塩をいれ、パスタを7分茹でます。
  3. 3
    その間に、フライパンに、バターをいれ、切った玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    茹で上がったパスタをいれ、トマトケチャップをいれて味を整えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

コーンやグリンピースなども入れると彩がよくなりますよ

きっかけ

ヘルシーに仕上げたい為作りました♪

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/23 14:48
職場の人に教えてあげたら‘生臭くないですか?’って質問されたので、不安になってリピ!オリーブオイルで焼いてるから生臭くない!やっぱり美味しい。お気に入りです
ブ〜子
つくレポ、ありがとうございます♪ 臭みは無いですし、肉を使うよりさっぱりして美味しいですよね(^▽^)
2011/10/09 01:09
さば!何の違和感もなかったです。美味しいしウインナーよりも好きかも!!ご馳走様でした
ブ〜子
つくレポ、有難うございます。☆ わたしも、ウインナーより、さっぱりしてて好きです。 とっても嬉しい(^▽^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする