材料(4~6人分)
- さつま芋(正味)
- 250g
- ひよこ豆の水煮
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋はレンジや蒸し器でやわらかく火を通す。皮をむいて、フォークでつぶす。
-
- 2
- 温かいうちに砂糖と塩を混ぜて味を見る。ひよこ豆も入れて、混ぜる。
-
- 3
- 1/4~1/6量ずつラップを使って茶きん絞りにする。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してください。
冷凍しておいた「おいものマッシュ~サラダやデザート、冷凍保存にも(レシピID:1170000447)」を使うともっと簡単にできます。
きっかけ
ひよこ豆のお菓子を作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません