ひよこ豆きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
簡単におやつができます。お弁当にもどうぞ。

材料(4~6人分)

さつま芋(正味)
250g
ひよこ豆の水煮
50g
砂糖
大さじ1~2
少々

作り方

  1. 1
    さつま芋はレンジや蒸し器でやわらかく火を通す。皮をむいて、フォークでつぶす。
  2. 2
    温かいうちに砂糖と塩を混ぜて味を見る。ひよこ豆も入れて、混ぜる。
  3. 3
    1/4~1/6量ずつラップを使って茶きん絞りにする。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してください。 冷凍しておいた「おいものマッシュ~サラダやデザート、冷凍保存にも(レシピID:1170000447)」を使うともっと簡単にできます。

きっかけ

ひよこ豆のお菓子を作ってみたくて。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ひよこ豆
関連キーワード
ノンオイル ヘルシー ガルバンゾー
料理名
ひよこ豆とさつまいもの茶きん絞り

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする