カブの葉でおにぎり☆ レシピ・作り方

カブの葉でおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
カピバラ1010
カピバラ1010
かぶの葉の風味がいいかんじです!

材料(2人分)

  • かぶの葉(茎) かぶ2個分
  • 適量
  • ご飯 2膳~3膳
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 かぶの葉を細かく刻んで塩をふり、15分ほどおく。
  2. 2 軽くもんで水けをしぼり、ご飯に混ぜる。このときにお好みで白ゴマを混ぜる。
  3. 3 おにぎりにして出来上がり!

きっかけ

カブの葉を使いたくて。

おいしくなるコツ

味見をして薄いようならおにぎりにするときに手に塩をつけて。

  • レシピID:1170003138
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る