真っ赤なトマトゼリー レシピ・作り方
![真っ赤なトマトゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8b3fffc8fb8b9f6fd7b0c9ce53ecd1b92c67dd7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ミディトマト 4~5個
- トマトジュース 無塩 320ml
- 水 80ml
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ①小鍋にトマトジュース、水、砂糖を入れる。同時にもう1つ、②小鍋を用意してその中にトマトを入れ、水(分量外)をトマトがひたひたになる程度まで入れる。
- 2 ①の鍋を中火にかけ木べらでよく混ぜる。②の鍋を中火にかけ、トマトの皮が破けるくらいまで茹でる。
- 3 ①の鍋が沸騰する前にゼラチンを加える。さらによく混ぜる。 ゼラチンが完全に溶けたら火からおろし、あら熱をとる。
- 4 茹でたトマトを小鍋から取りだし、皮を剥いてゼリーの容器に1つずつ入れる。
-
5
③を④で用意した容器に流し入れる。
冷蔵庫で4~5時間ほど冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません