真っ赤なトマトゼリー レシピ・作り方

真っ赤なトマトゼリー
Bonbonsita
Bonbonsita
デザートとしてはもちろんのこと、サラダとして一品にもなります。トマトを一杯食べて美肌美人になりましょう!

材料(4~5人分)

  • ミディトマト 4~5個
  • トマトジュース 無塩 320ml
  • 80ml
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ①小鍋にトマトジュース、水、砂糖を入れる。同時にもう1つ、②小鍋を用意してその中にトマトを入れ、水(分量外)をトマトがひたひたになる程度まで入れる。
  2. 2 ①の鍋を中火にかけ木べらでよく混ぜる。②の鍋を中火にかけ、トマトの皮が破けるくらいまで茹でる。
  3. 3 ①の鍋が沸騰する前にゼラチンを加える。さらによく混ぜる。 ゼラチンが完全に溶けたら火からおろし、あら熱をとる。
  4. 4 茹でたトマトを小鍋から取りだし、皮を剥いてゼリーの容器に1つずつ入れる。
  5. 5 ③を④で用意した容器に流し入れる。
    冷蔵庫で4~5時間ほど冷やし固める。

きっかけ

美味しいトマトを見つけたので

おいしくなるコツ

よく熟れたトマトを使ってくださいね。

  • レシピID:1170003057
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る