材料(4人分)
- ツナ缶小
- 1個
- 玉葱
- 1個(小さい)
- キュウリ
- 1本
- ワカメ
- 一掴み
- うすくち醤油
- 大さじ半分
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱とキュウリは薄くスライスし、一つまみの塩でしんなりさせ、その後絞っておく。
-
- 2
- ワカメは水で戻し、食べやすい大きさにカットし、水気を絞っておく
-
- 3
-
- 調味料と具材をあわせたら完成です。
おいしくなるコツ
面倒でもツナ缶のあぶらきりをしてくださいね。
きっかけ
義母さんに教えてもらい自分なりにアレンジした1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません