赤ピーマンのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
お弁当の彩りにも。トウガラシが入ってないので、優しい味です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

赤ピーマン
5個
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
ローリエ
1枚
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    赤ピーマンはヘタと種を取って、縦に1cm弱の幅に切る。
  2. 2
    ビニル袋に、半分にちぎったローリエ、黒コショウ、酢、砂糖を入れて、混ぜる。
  3. 3
    赤ピーマンも入れて、軽く揉み、空気を抜いて口を縛る。冷蔵庫で3時間から1日漬ける。

おいしくなるコツ

漬けてる途中で、袋ごと上下をひっくり返すと、ムラなく漬かります。 パプリカでもどうぞ。

きっかけ

赤ピーマンが安かったので、ピクルスにしてみました。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
お弁当 簡単 保存 漬物
料理名
赤ピーマンのピクルス

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/01 20:50
彩りも良くって、美味しい一品でした。
hi_ro
2020/11/23 20:19
おいしかったです
naben

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする