アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんペタ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
はんぺんと卵液をミキサーにかけてなめらかにしてから焼くと本格的伊達巻になりますよー!!

材料(2人分)

はんぺん
1枚
万能ネギ
4本
2個
A みりん
小さじ2
A 砂糖
小さじ1
A 塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは1cm角ぐらいに切っておく。卵は溶きほぐしてAを混ぜ合わせ卵液を作っておく。
  2. 2
    フライパンに油を薄くひいてはんぺんを入れたらすぐに卵液をいれて軽く混ぜる。
  3. 3
    卵液の縁が固まってきたら、フタをして弱火で中まで火を通す。卵液が全て固まったら完成!!!
    底が焦げてきそうなら水を少し入れてOK。
    皿に盛ってネギを散らす。

おいしくなるコツ

*はんぺんに若干焦げ目をつけた方が美味しい!!

きっかけ

伊達巻がうまく作れなくて、手抜きで味そのままにして作りました!

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
はんぺんだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
はんぺん 伊達巻 フライパン
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする