もりもり擦りおろし人参のケーキ(レンチン蒸しパン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 大さじ8
- 牛乳 大さじ5
- チョコレート(チョコチップでも) 少々
- にんじん 小半本
- バニラエッセンス 数滴
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、すりおろす。
チョコレートは砕いておく
材料すべてをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる -
2
耐熱用の8号カップに流しいれる。
レンジ600Wで1分半 - 3 焼きムラが出てくるので、焼けてる部分と生の部分を反対にし、再度様子をみて追加加熱し出来上がり♪
きっかけ
野菜を避ける子供たちになんとかしてたべさせたくて
おいしくなるコツ
人参の臭みを嫌がる子のため、バニラエッセンスを少々入れることです
- レシピID:1170002876
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません