もりもり擦りおろし人参のケーキ(レンチン蒸しパン) レシピ・作り方

もりもり擦りおろし人参のケーキ(レンチン蒸しパン)
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
人参小半本使うので、野菜たっぷり♪自然なオレンジ色がキレイです^^チョコチップを入れれば、子供が競い合って食べてくれます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、すりおろす。

    チョコレートは砕いておく

    材料すべてをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2 耐熱用の8号カップに流しいれる。

    レンジ600Wで1分半
  3. 3 焼きムラが出てくるので、焼けてる部分と生の部分を反対にし、再度様子をみて追加加熱し出来上がり♪

きっかけ

野菜を避ける子供たちになんとかしてたべさせたくて

おいしくなるコツ

人参の臭みを嫌がる子のため、バニラエッセンスを少々入れることです

  • レシピID:1170002876
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
にんじん レンジ カップケーキ 蒸しパン
料理名
もりもり擦りおろし人参のケーキ(レンチン蒸しパン)
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る