ゼリーエースで☆豆乳イチゴゼリー☆ババロア風? レシピ・作り方
材料(。人分)
- ゼリーエース
- 1袋
- お湯
- 200cc
- 豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- ボウルにイチゴゼリエース1袋を入れて、お湯(70℃以上)200ccを加え、よく溶かす。
-
- 2
-
- さらに豆乳200ccを加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ゼリー型などに流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
おいしくなるコツ
豆乳は調整豆乳でも無調整豆乳でもOK☆
きっかけ
ゼリーエースが好きでたまたま豆乳が余ってたので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません