ヘルシー☆豆乳バナナアイス レシピ・作り方

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けふみ
袋で作るので洗いものなしです。まったりととろりとしているところと、しゃきっとしたところを楽しめます。

材料(4人分)

バナナ(正味)
250g(3本)
豆乳
25g
砂糖
20~25g
シナモン
適量

作り方

  1. 1
    バナナは皮と筋を取って、ビニル袋に入れて、揉んでつぶす。
  2. 2
    砂糖とシナモンを入れて、さらに揉む。
  3. 3
    豆乳を入れて揉んで、口を縛って、1cm弱くらいの厚さにして冷凍庫に入れる。
  4. 4
    2~3時間後に、また揉む。その後1時間位ごとに揉む。食べる時も揉むか器によそってからレンジに10秒ほどかけて柔らかくする。

おいしくなるコツ

バナナは完熟したものを使いました。 分量は、バナナに対して、豆乳1割、砂糖1割弱~1割です。 調整豆乳を使いましたが、なければ牛乳でも。 冷凍したものを揉む時は冷たいので、タオルを当ててください。

きっかけ

熟したバナナがあって食べきれなさそうだったので

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
おやつ ダイエット 簡単 節約
料理名
シナモンバナナアイス

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けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

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