材料(4人分)
- バナナ(正味)
- 250g(3本)
- 豆乳
- 25g
- 砂糖
- 20~25g
- シナモン
- 適量
作り方
-
- 1
- バナナは皮と筋を取って、ビニル袋に入れて、揉んでつぶす。
-
- 2
- 砂糖とシナモンを入れて、さらに揉む。
-
- 3
- 豆乳を入れて揉んで、口を縛って、1cm弱くらいの厚さにして冷凍庫に入れる。
-
- 4
- 2~3時間後に、また揉む。その後1時間位ごとに揉む。食べる時も揉むか器によそってからレンジに10秒ほどかけて柔らかくする。
おいしくなるコツ
バナナは完熟したものを使いました。
分量は、バナナに対して、豆乳1割、砂糖1割弱~1割です。
調整豆乳を使いましたが、なければ牛乳でも。
冷凍したものを揉む時は冷たいので、タオルを当ててください。
きっかけ
熟したバナナがあって食べきれなさそうだったので
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