ヘルシー☆豆乳バナナアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナは皮と筋を取って、ビニル袋に入れて、揉んでつぶす。
- 2 砂糖とシナモンを入れて、さらに揉む。
- 3 豆乳を入れて揉んで、口を縛って、1cm弱くらいの厚さにして冷凍庫に入れる。
- 4 2~3時間後に、また揉む。その後1時間位ごとに揉む。食べる時も揉むか器によそってからレンジに10秒ほどかけて柔らかくする。
きっかけ
熟したバナナがあって食べきれなさそうだったので
おいしくなるコツ
バナナは完熟したものを使いました。 分量は、バナナに対して、豆乳1割、砂糖1割弱~1割です。 調整豆乳を使いましたが、なければ牛乳でも。 冷凍したものを揉む時は冷たいので、タオルを当ててください。
- レシピID:1170002630
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- シナモンバナナアイス
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