ビールが進む夏のおつまみ♪イカとネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- するめいか
- 2ハイ
- 青ネギ
- 1束
- 酒
- 少々
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- 中華味の素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- イカは胴は輪切りに、脚は食べやすい大きさに切ります(皮は取っても取らなくてもお好みで…)
-
- 2
- ネギは5cm位に切り揃えます
-
- 3
- フライパンに材料を上から順に入れて炒めてできあがり
おいしくなるコツ
さっと炒めてできあがり!本当に簡単です
きっかけ
大好きなイカの炒めもの…シンプルに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません