アプリで広告非表示を体験しよう

簡単らくちん豪華な押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロンチ22437
押し寿司は押してあるので、結構ボリュームがあるので、小さめに作ることをオススメします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごはん
3合
●酢
30cc
●さとう
大さじ1
●塩
小さじ1
しめさば
1枚
ネギトロ
1パック
スモークサーモン
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寿司酢を作る。

    ●の材料を耐熱容器に入れ、混ぜてから、ラップはせずに、500w30秒チンする。
  2. 2
    炊きたてのご飯に1で作った寿司酢を加えよく混ぜる。

    具が生ものなので、酢飯を冷ます。
  3. 3
    クッキングシートやラップの空き箱にラップを敷く。

    底に具を並べ、その上に、酢飯をかぶせる。
  4. 4
    上からラップをかぶせ、手で適度な硬さまで酢飯を押す。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間以上冷やしてから、お好みの大きさに切り分ける。

    キレイに盛り付けて出来上がり~

おいしくなるコツ

切り分ける前に、冷蔵庫でよく冷やしてから、きってください。

きっかけ

持ち寄りパーティーで、相手のお宅のキッチンを汚さないでできる、主食はないかな~と思い。 みんな大好きなお寿司を作ってみました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
寿司 ちらし 豪華
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする