材料(4~5人分)
- ハツ
- 150g
- じゃがいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1/2本
- (他お好きな野菜
- 適量)
- にんにく
- 1片
- カレーのルウ
- 4~5皿分
- 水
- 適量
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに、ニンニクは薄切りにする。鍋に箱の表示通りの水と野菜を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、ハツも入れて、再度沸騰したら、具に火が通るまで弱火で煮る。
-
- 3
- 火を止めて、ルウを溶いて、再びとろみがつくまで弱火で煮る。胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
ハツは豚のハツを使いました。
きっかけ
この文章を削除してここにレシピのきっかけを書いてください
※(必須)120文字以内
料理の完成写真も添付を忘れずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません