アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪万能目玉卵のゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
サラダに乗せても、パンに挟んでも、カツにのせても合いますよ^^
そのまま食べてもおいしいです

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
小さじ1/2~1
すりゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少し深い器に、卵を割りいれ、黄身、白身に、ぶすぶすフォークで6箇所程度穴をあけます
  2. 2
    ピッチリラップをして、
    レンジ600Wで40秒。
    一度様子を見て、20秒程度再加熱
  3. 3
    マヨネーズ、すりゴマをのせます
  4. 4
    フォークで白身をほぐすように混ぜ合わせます
  5. 5
    よく合わさったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵は、穴をあけたといえども加熱しすぎると爆発するので要注意です 1分程度が目安です

きっかけ

一人分のランチに^^

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
レンジ ゴマ マヨ
料理名
目玉焼きのゴママヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする