レンジで簡単♪万能目玉卵のゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2~1
- すりゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 少し深い器に、卵を割りいれ、黄身、白身に、ぶすぶすフォークで6箇所程度穴をあけます
-
- 2
-
- ピッチリラップをして、
レンジ600Wで40秒。
一度様子を見て、20秒程度再加熱
-
- 3
-
- マヨネーズ、すりゴマをのせます
-
- 4
-
- フォークで白身をほぐすように混ぜ合わせます
-
- 5
-
- よく合わさったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵は、穴をあけたといえども加熱しすぎると爆発するので要注意です
1分程度が目安です
きっかけ
一人分のランチに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食べてもおいしいです