豚丼(1歳4ヶ月~) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanonai
ピジョンの和風だしがあれば、だしをわざわざ取らなくても簡単に作れちゃいます♪
みんながつくった数 11

材料(1人分)

豚肉
70g
玉ねぎ
少々
人参
少々
和風だし
小さじ2
砂糖
小さじ1
無添加めんつゆ
大さじ1.5
150cc

作り方

  1. 1
    水150ccに小匙2の和風だしを鍋に入れ沸騰させる
  2. 2
    玉葱と人参を小さめに切ってに1に入れて蓋をして良く茹でる
  3. 3
    野菜が茹だったら薄切りの豚肉70gぐらいを細かく切ったものを入れる
  4. 4
    砂糖小匙1と無添加めんつゆ大匙1半を入れ再びフタをしてよく煮て完成

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり味がつくぐらいよく煮込むこと。つゆだくで食べること(笑)

きっかけ

突然つゆだくの豚丼が食べたくなったので一緒に食べるために薄味でアレンジしたのがキッカケ

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
離乳食 1歳4ヶ月 豚丼 和風
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

kanonai 子育て中のママ♪ 離乳食や幼児食レシピや、子供と一緒に食べられるけど簡単に作れるレシピなどを公開していくつもりです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする