材料(2人分)
- セロリの葉の部分
- 50g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ローリエは半分にちぎって、セロリ以外の材料を混ぜてレンジで30秒かけて良く溶かす。
-
- 2
- ビニル袋に、セロリと1を入れ、軽く揉んで、空気をギュッと抜いて、口を縛る。
-
- 3
- 冷蔵庫で1~2時間漬けておく。
おいしくなるコツ
細い茎の部分を入れても大丈夫です。
葉は2~3本分位の量だと思います。
きっかけ
セロリの葉が沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません