レンジで簡単★茹で豚と春キャベツの ピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 豚こま肉
- 20g程度
- 酒
- 小さじ1
- 青じそドレッシング
- 小さじ1
- ラー油
- 3滴(好みで)
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太めの千切りにして、ラップをかけレンジ600Wで2分チン
-
- 2
-
- 豚肉は酒をふり、ラップをしてレンジ600Wで50秒。
様子を見て加熱し、赤い部分がなくなればOK
-
- 3
-
- ②の汁気を捨て、①と和える
-
- 4
-
- 青じそドレッシングをふる
-
- 5
-
- ラー油をたらす
よく混ぜて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
茹で豚は、ちぎりながらキャベツと和えるとよく混ざります
きっかけ
春キャベツをたっぷり使ったサラダを作りたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒のつまみにいいですよ♪