アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★茹で豚と春キャベツの ピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
普段のドレッシングも、ラー油でピリリと味が締まります
酒のつまみにいいですよ♪

材料(1人分)

春キャベツ
1枚
豚こま肉
20g程度
小さじ1
青じそドレッシング
小さじ1
ラー油
3滴(好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにして、ラップをかけレンジ600Wで2分チン
  2. 2
    豚肉は酒をふり、ラップをしてレンジ600Wで50秒。

    様子を見て加熱し、赤い部分がなくなればOK
  3. 3
    ②の汁気を捨て、①と和える
  4. 4
    青じそドレッシングをふる
  5. 5
    ラー油をたらす

    よく混ぜて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

茹で豚は、ちぎりながらキャベツと和えるとよく混ざります

きっかけ

春キャベツをたっぷり使ったサラダを作りたくて^^

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ サラダ レンジ
料理名
茹で豚と春キャベツの ピリ辛サラダ

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする