菜の花いっぱい♪サラダスパゲティ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 100g
- 菜の花
- いっぱい
- 生たらこ
- 適量
- マヨネーズ・イタリアンドレッシング
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを半分に折ってゆでておく。ゆであがったら冷水で冷やします。菜の花も必要な分だけ塩ゆでにしておきます。
-
- 2
- ドレッシングを作ります。
ボールにマヨネーズと我が家では自家製のイタリアンドレッシング、生のタラコを2切れ程いれて混ぜてみました。味の調整はお好みで塩・黒こしょう等追加してください
-
- 3
- 出来上がったドレッシングにスパゲティと菜の花を入れ豪快に混ぜ合わして完成!
おいしくなるコツ
旦那には、タラコの存在に気が付いてもらえませんでした。明太子のほうがパンチがあってよかったかも???どなたか試してみてください!
きっかけ
とにかく菜の花をやっつけるのに考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません