お弁当の彩りに♪ きゅうりの昆布味漬け レシピ・作り方
![お弁当の彩りに♪ きゅうりの昆布味漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c607b5f298f0200f2318cdab3477cfe2423b49e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キュウリ 1本
- 塩 少々
- 昆布だしの素(顆粒) 小さじ1/3
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄切り。
塩をふりもみ、水がでたら、水洗いして絞る - 2 昆布だしの素を振り、全体をよくもみこんでできあがり
きっかけ
簡単に一品、彩りになるものを作りました
おいしくなるコツ
キュウリの塩もみ、塩を洗ってよく絞る この作業は抜かないで下さい。 お弁当にいれるので、よく水を絞ってください
- レシピID:1170001525
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- キュウリの昆布だしもみこみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/04/11 21:44よく絞らないと~っと怪力全開!そのせいできゅうりがかわいそうな感じになっちゃいましたがとっても美味しかったです♪昆布だしの素、すごいっ
お弁当にもおつまみにもどうぞ