早い★豆の戻し方 レシピ・作り方

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けふみ
豆を戻す時間がない時や忘れてしまった時に便利です。
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材料(-人分)

1カップ
熱湯
4カップ

作り方

  1. 1
    豆は良く洗って鍋に入れる。熱湯を注ぎ、蓋をしてそのまま冷ます。
  2. 2
    お湯が冷めたら、豆は戻っていると思います。蓋をあけて確認してください。
  3. 3
    戻っていたら、それぞれの豆の煮方で煮てください。
    写真は青えんどう豆です。一回茹でこぼしてから、3倍の水を入れて煮ました。

おいしくなるコツ

1で水は良く切ってから、熱湯を注いでください。

きっかけ

前の晩に水につけるのを忘れてしまったので、お湯につけてみました。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
時短 ダイエット 簡単 早い
料理名
豆の戻し方

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