クリームチーズの和風おつまみ 残ったらおにぎりに! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かつおぶしとのりをフードプロセッサーなどで粉々にする。
手でちぎってもいいけど、フードプロセッサーを使うとあっっっという間でラクチン。
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- 2
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- クリームチーズを1cm位のサイコロ状に切る。
コツ:
冷たいほうが切りやすいですよ。
それでも切りにくかったら釣り糸や細い糸を使うと簡単かも。
(小学生の粘土遊びみたいに。。。)
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- 3
- 切ったクリームチーズを1で作ったかつおぶしとのりの中に入れてそれぞれがくっつかないように良く混ぜる。
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- 4
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- その上からしょうゆをゆっくり量に気を付けながらポタポタとかける。
一気にかけるとかつおぶしとのりが流れていってしまう事に。。。涙
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- 5
- ディルや紫蘇などの緑色の葉っぱと盛りつけるとキレイかな。
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