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大根と水菜&きゅうりの千切りサラダ レシピ・作り方

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ramen_obaba
カロリーオフ★フレンチドレッシング(レシピID:1170000832) を使ったレシピです。画像は材料にトマトを足しています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根 
5cmぐらい
きゅうり
1本
水菜
1/2袋
カロリーオフ★フレンチドレッシング
大さじ2
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作り方

  1. 1
    水菜ときゅうりはきれいに洗い、大根は皮をむいておく。
  2. 2
    スライサーの「細せんぎり」で大根ときゅうりを千切りにする。
  3. 3
    3cmに切った水菜と②をざるに入れ水を切る。
  4. 4
    ボールに③を入れてドレッシングでよくあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

作りたてよりもちょっと時間を置いてからのほうが、味が馴染んで美味しいです。 冷蔵庫で2,3日の保存も可能です。

きっかけ

カロリーオフ★フレンチドレッシング(レシピID:1170000832) を使ったレシピ

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
サラダ 水菜 きゅうり 大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/08 18:32
うま塩ダレのドレッシングで食べました。どんなドレッシングでも合いそうですね!
☆flower☆
2015/10/29 10:08
ごちそうさまでした!(^^)v
ひかりMAM
レポートありがとうございます♪

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