材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 油あげ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 油あげは半分に切り、中を割って袋状にする。
-
- 2
- 納豆と付属のだし、卵を混ぜる。
-
- 3
- ①のあげに②の納豆を入れる。口部分が大きい場合は、つまようじで封をする。
-
- 4
- ③をフライパンで焼き目が軽くつくくらいまで焼く。両面焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あげに焦げ目をつけると、パリッとした食感が楽しめて、美味しくなります。味が物足りない場合は、しょうゆやポン酢につけて食べてもおいしいです。
きっかけ
おばあちゃんから教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません