離乳食☆ベビーナポリタン(1歳5カ月~) レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラスパ
- 80g
- 玉ねぎ
- 適量
- ピーマン
- 適量
- ハム
- 適量
- 粉ミルク(牛乳)
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラスパを月齢に合わせた硬さに茹でておく
-
- 2
- バター小さじ1をフライパンに溶かす
-
- 3
- お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、ハム、キノコなど)を入れて炒める
-
- 4
- ケチャップ大匙1と、牛乳(ミルク)大匙2を加える
-
- 5
- 麺を加えてソースや具とよくあえて完成
きっかけ
離乳食用に粉ミルクを使って作ったナポリタンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません